19:14 

лис и пес
я очень люблю Маркеса. мне кажется это замечательный и добрый человек. для меня он волшебник, потому что я не знаю, как можно так писать, не обладая при этом какими-то сверхъестественными способностями. читаешь и перед тобою появляются реальные люди, да что там люди - целые города возводятся со своими вокзалами, базарами и особенным говором! города, люди, истории, очаровывающие с какой-то дьявольской мощью.

когда ты открываешь «сто лет одиночества»- ты в ней живешь. весь внешний мир исчезает. самая невероятная книга из всего, что я читала.

когда ты читаешь «осень патриарха», то ты всем своим нутром чувствуешь не то чтобы даже одиночество, а обреченность, изолированность главного героя. жестокий диктатор, виновник смерти сотен тысяч людей вдруг оказывается одиноким и слабым человеком, которому невозможно не посочувствовать. самая грустная книга у Маркеса.

а есть еще самая страшная. «Любовь во время чумы». в книге есть фраза - «мы, состаримся, ожидая»- вот над ней я чуть не заревела белугой. нет, не потому что книга меня тронула, не потому что именно эти слова откликнулись во мне. потому что я вдруг подумала, что, по ходу, состарюсь быстрее, чем закончу это читать. а бросить книгу на половине я не могу, мне все время кажется, что раз уж это Маркес, то под конец я все равно буду в восторге! все-таки дочитала. 500 страниц ( по ощущениям все 800) пытающих тебя каленым железом. 499 страниц, где на 500 странице один старик выебал старуху ( это не я, это там так написано, между прочим). ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Маркес, блять ну за что ты так со мной?
я чувствую себя обманутой. преданной. чувствую, что надо мной совершили насилие.
кажется, теперь я боюсь читать.

URL
Комментарии
2013-07-21 в 20:26 

голова-фонарь
.меня расстреляли за то, что я скрытная и не своя.. ©
именно такие же чувства я испытала, прочитав эту книгу полгода назад
за что??

2013-07-23 в 17:40 

лис и пес
а остальное читала? блин, у меня такое разочарование в авторе, просто кошмар.

URL
2013-07-24 в 01:02 

голова-фонарь
.меня расстреляли за то, что я скрытная и не своя.. ©
Читала "Полковнику никто не пишет", "Сто лет одиночества", "Хроника объявленной смерти" и "Любовь во время чумы".
На самом деле, "Сто лет одиночества" просто покорили меня, а вот все остальное вызвало после прочтения недоумение: "Что это было? Почему?"
Так что после последней книги я пришла к выводу, что Маркес, пожалуй, все же не мое, несмотря на мое восхищение второй книгой.

2013-07-25 в 20:35 

лис и пес
Ну, если, все же, захочешь еще раз попробовать подружится с автором, то "Осень патриарха" еще хорошая, но, к сожалению, не такая замечательная, как "100 лет одиночества". Остальное до меня тоже как-то не дошло.

URL
2013-07-25 в 22:29 

голова-фонарь
.меня расстреляли за то, что я скрытная и не своя.. ©
лис и пес, да, я уже взяла на заметку, спасибо!

   

damn emotional

главная